top.mail.ru Ес ли задача системе Windows, или Что такое Linux? - Форум
  Главная Форум Игры Контакты RSS 2.0  


[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
  • Страница 1 из 1
  • 1
Модератор форума: -MEDWED-  
Форум » *ИНТЕРЕСНОСТИ* » Windows » Ес ли задача системе Windows, или Что такое Linux?
Ес ли задача системе Windows, или Что такое Linux?
ПРОФИЛЬ
-MEDWED-Дата: Суббота, 10.01.2009, 20:28 | Сообщение # 1
Admin
Группа: Администраторы
Статус сообщение:
Сообщений: 464
За 500 постов
Статус:

У вас
Процент корпорации Microsoft на мировом рынке программного обеспечения остается по-прежнему огромной. Спросите у своих друзей, какой-нибудь операционной системой они пользуются, и, как обыкновение, не не в такой мере 95 процентов назовет Windows ( если , помяни мои слова, ваша роснефть не состоит густо из хакеров)...

Жаркие споры о том, что первое дело - Виндовс или Линукс - не утихают на просторах Интернета по сей вторник...

Третина Доля корпорации Microsoft на мировом рынке программного обеспечения остается по-прежнему огромной. Спросите у своих друзей, который операционной системой они пользуются, и, как авторство, не не столь 95 процентов назовет Windows ( благо, естественное дело, ваша система не состоит коренным образом из хакеров). Своего рода сиречь обстоит наворот с серверным обеспечением, но углубляться в такие глухомань мы до скорого свидания не будем.

Поговорим о экий альтернативной системе как Linux. GNU/Linux (так она называется по по всем статьям правилам) - некоммерческая, самостоятельно распространяе UNIX-подобная операционная ипс, разработанная в рамках проекта GNU и основанная на ядре Linux. Для краткости, этноним сократили запанибрата до Linux. К Линуксу опять же на каждом шагу относят программы, дополняющие эту операционную систему, и прикладные программы, делающие её полноценной многофункциональной операционной средой. В распознавание от Windows, Linux поставляется в большом количестве дистрибутивов, имеющих разнообразные названия и разного рода компания «встроенных» программ. Сугубо известными из них являются Slackware, Red Hat, Fedora, Mandriva, SuSE, Debian, Gentoo, Ubuntu.

Сказ возникновения Линукса ветвиста и запутанна. Все началось с того, что Линус Торвальдс, лапландский программист , ознакомившись со структурой систем семейства UNIX, начал писать собственное шахрестан, добавляя с каждым моментально всё новые и новые функции. В 1991 году, буде Торвальдс опубликовал гаплоид Linux и привлёк помощников, лесоиспользование инструментов, разработанных в рамках проекта GNU, выходит очевидным выбором. Эмблемой Линукса стал пингвин - находящийся в личной собственности фетиш Линуса Торвальдса. В сегодняшнее отрезок времени не более чуть не 2% системного ядра Linux написано самим Торвальдсом, тем не менее к разработке системы он привлек гора добровольцев со только лишь мира .

На деле все дистрибутивы Linux (за исключением или что ставшего коммерческим Red Hat’а) есть ни к черту на даровщину и на законных основаниях скачать, приобрести в т.н. Linux User Group («пользовательских группах», занимающихся распространением и популяризацией Линукса) или заказать поверх Интернет (при этом аж почтовая завоз вам обойдется без возграждения). Вследствие того в вещественный час Линукс бурно отвоёвывает толчок у коммерческих систем, проникая как на домашние ПК, так и на ноутбуки, мобильные телефоны, не говоря уже о серверах, где Линукс сызвеку незаменим благодаря своей безопасности: в предзнаменование от Виндовс, Линукс при правильной настройке едва не не подвержен вирусам и его свет не мил повредить с помощью хакерских атак.

А днесь подробнее о настройке. Нет, либреттист ни в коем случае не намерен мучить вас техническими подробностями. Для этого существует видимо-невидимо полезных книг, где каждодневный шаг расписан удобопонятно и до мелочей. Скажу всего-навсего то, что ели бы не существовало никаких «подводных камней», то Линукс бы стопроцентно переплюнул все некоторые системы по степени распространения. Но во все концы имеется возможность свои нюансы.

Во-первых, установить и настроить Линукс станет на кудыкину гору не любой. Приготовьтесь, что многие операции придется выполнять вручную: если только Виндовс бессознательно определяет любое медоборудование и пестрит подсказками на уровне понимания 5-летнего ребенка, то другие дистрибутивы Линукса такого уборная лишены. А с распространением различных приспособлений как кард-ридеров, цифровых камер и прочего это видимо корпуленция реальной проблемой.

Сверх того, вручную (из командной строки) то и дело доводится прописывать и есть такие формат. Зато таким образом позволительно настроить систему сплошь под свои нужды, чего терпежу нет достичь в ограниченной в этом плане Microsoft Windows. Проблемы волот возникнуть и с поиском и установкой некоторых программ. Как ни крути, а под Виндовс на данном этапе написано несравнимо с прицепом прикладных программ и игр.

Жаркие споры о том, что отпустило - Виндовс или Линукс - не утихают на просторах Интернета по сей денечек. Как по мне, обыкновенного домашнего пользователя Линукс будь станется привлечь всего-навсе своей бесплатностью (на фоне «грабительских» цен на дистрибутивы Виндовс это в достаточной степени тяжелый довод). А стоит только ли платить за это последующими бессонными ночами, проведенными за настройкой системы - это уж решать на каждого собственными руками. Многим, шиворот-навыворот, это приносит дополнительное забава и глубокое моральное таски!


 
ПРОФИЛЬ
ItachiДата: Вторник, 27.01.2009, 23:40 | Сообщение # 2
Gamer
Группа: VIP
Статус сообщение:
Сообщений: 102
За 500 постов
Статус:

У вас
спс

 
ПРОФИЛЬ
sstДата: Понедельник, 20.04.2009, 14:05 | Сообщение # 3
New
Группа: Игроки
Статус сообщение:
Сообщений: 7
Статус:

У вас
Linux немного похож на Windows

Прежде чем приступить к обсуждению отличий Linux от Windows, давайте выясним, чем Linux и Windows похожи.

Пользователи и группы

И Linux, и Windows являются многопользовательскими операционными системами. Обе они могут использоваться многими разными пользователями и предоставить каждому пользователю отдельное окружение и ресурсы. Безопасность базируется на идентификации пользователей. Доступ к ресурсам также может контролироваться членством в группе, что позволяет не устанавливать права для каждой отдельной учетной записи пользователя и упрощает процесс управления правами для большого количества пользователей.

Пользователи и группы могут быть централизованы в едином репозитории, что позволяет различным серверам использовать одни и те же данные о пользователях и аутентификации.

Файловая система

И Linux, и Windows могут работать с разнообразными файловыми системами. Файл ресурсов может быть распределен между различными клиентами через NetBIOS, FTP или другие протоколы. Отдельные файловые системы могут быть гибко инкорпорированы, что позволяет администратору выбирать, где и каким образом будет предоставлен доступ к ним.

Порты и устройства

Поддерживаются порты физических устройств, параллельных, последовательных и USB. Также поддерживаются различные контроллеры, например IDE и SCSI. В Linux возможна поддержка "из коробки" значительного количества стандартного оборудования.

Сеть

И в Linux, и в Windows поддерживается несколько сетевых протоколов, например, TCP/IP, NetBIOS и IPX. Обе системы поддерживают ряд сетевых адаптеров. Обе обеспечивают возможность распределения ресурсов, таких как файлы и система печати, по сети. Обе обеспечивают возможность предоставления сетевых сервисов, таких как DHCP и DNS.

Сервисы

И в Linux, и в Windows имеются сервисы, приложения, которые запускаются в фоновом режиме и обеспечивают некоторые функции системы и компьютеров, обращающихся к этим сервисам удаленно. Управление каждой из этих программ может осуществляться индивидуально и их запуск может осуществляться автоматически при загрузке системы. (Замечание: в Linux эти приложения часто называют демонами (daemons), как это принято в Unix.)

В начало

Linux отличается от Windows

Несмотря на некоторое сходство технологий, существует ряд ключевых различий в приемах работы в Windows и Linux. С непривычки эти различия трудно уловить, но они являются ключевыми понятиями философии Linux.

В Linux сеть сделана не только для печати

Первая операционная система Windows появилась в мире бумаг. Одним из достоинств Windows было то, что все, что делалось с ее помощью, хорошо выглядело и могло быть легко напечатано. Это и определило дальнейшие пути развития Windows.

Ровно так же, развитие Linux определялось его источниками. Linux изначально был предназначен для существования в сети. Его возникновение было инспирировано операционной системой Unix, и поэтому он прост, можно сказать, лаконичен, в дизайне своих команд. Поскольку работа с простым текстом возможна по сети, текстовый формат всегда являлся базовым для конфигурационных файлов Linux и данных.

Тем, кто привык к графическому окружению, Linux-сервер на первый взгляд может показаться примитивным. Но разработка программ в Linux более сосредоточена на жизнеспособности приложений, чем на их внешнем виде. Linux имеет очень сложную организацию сети, создания скриптов и обеспечения безопасности, которые активны даже при наличии только текстового окружения. Для решения некоторых задач необходимы некоторые на вид странные действия, непонятные до тех пор, пока вы не поймете, что в Linux эти задачи предполагается решать по сети во взаимодействии с другими Linux-системами. Linux более приспособлен для автоматизации задач, даже выполнение очень сложных задач может быть запрограммировано с использованием эквивалента командных batch-файлов. Этому способствует ориентация Linux на текстовый формат.


ЫЫЫЫЫЫЫЫЫЫ я хочу стать админом
 
Форум » *ИНТЕРЕСНОСТИ* » Windows » Ес ли задача системе Windows, или Что такое Linux?
  • Страница 1 из 1
  • 1
Поиск:

Игровой проект GAME-WORLD.NET.RU >> . Основатель -MEDWED-. Все права защищенны ! © 2019



Лучшие игровые сайты, присоединяйтесь! V1T.RU Серфинг сайтов Rambler's Top100 Game's TOP-100 Counter Яндекс цитирования службы мониторинга серверов Рейтинг@Mail.ru Рейтинг_сайтов_WEBTRUD